Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:38 

Поговорили.

Fargo Stinker
- А может взять, всё бросить и уехать? - спросила она, пуская сигаретный дым из ноздрей, задымляя пространство вокруг себя.
- Я не знаю, - сказал он, лежа на диване и разглядывая мутные разводы на потолке. - Ты сама-то чего хочешь?
За окном было темно. Она сидела в нескольких сантиметрах от него, разглядывая монитор. Браузер светился ярким интерфейсом контакта, в аську кто-то стучался, плеер гонял по кругу песни депешей.
- Чего я хочу? - спросила она сама себя. - Хочу... Хочу... Бля.
Он улыбнулся, взял со стола сигареты и закурил вместе с ней. Молчали. Трек сменился.
- Сложно, да? - спросил он её, пуская кольца ароматного дыма в монитор.
- Пиздецки, - ответила она, уткнув голову в колено. - И страшно очень.
Он кивнул, стряхивая пепел в блюдце, мол "я тебя понимаю". И снова повисло зубодробительное молчание. Она хотела, чтобы он сказал ей, что делать дальше. Он не знал, что ответить. Впервые в жизни он не знал ответа.
- Понимаешь, - наконец-то начал он. - Блин... как бы это сказать?.. В общем, ты сама должна это решить. Без моей помощи. Я сделал всё, что мог и должен был сделать. Даже эта поездка в бильярд была нужна тебе, чтобы понять, что важно, а что нет. Ты ведь поняла?
Она кивнула.
- Ну вот, - продолжил он, туша окурок. - Это очень важный шаг. Если ты уедешь, то обратного пути у тебя не будет. Кэп не дремлет, - он улыбнулся. - Если ты налажаешь, это будет только твоя вина. И разгребать всё говно ты будешь сама, без чьей-либо помощи.
- Ты меня бросаешь? - она испуганно посмотрела на него.
- Глупая ты женщина, Фарго, - он потрепал её по голове. - Куда ж я без тебя?.. Просто нужно принять это решение самой, понимаешь? Это очень важно. Когда ты его примешь, то перейдешь на другую ступень. Как правило, она называется "взрослая самостоятельная жизнь", где тебе нужно всего добиваться самой. Где не будет тылов из друзей и подруг. Родительскую помощь ты уже пережила. Молодец. Теперь нужно выводить себя в большой океан. Но! - он поднял указательный палец вверх. - Есть и другой вариант. Ты можешь остаться. Да, ты можешь остаться и строить свою самостоятельную жизнь здесь. И в том, и в другом случае куча минусов и куча плюсов. Так вот, ты сама должна выбрать свою кучу.
- А если не получится? - она грызла ноготь и пялилась в монитор.
- Будем пить, трахаться с кем попало и продолжать морально разлагаться, - выпалил он, заваливаясь обратно на диван.

@музыка: Strapping Young Lad - Two Weeks

@настроение: Запомни: в воспитании должна быть классика, в голове - джаз, а в поведении - рок-н-ролл. Главное - ничего не перепутать.

@темы: адрес получателя ~Небо. Облако №12~, мысли, потусторонний бред

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

coca-cola и сигареты

главная